【肉なしなのに旨味たっぷり!】「ニッポンのギョーザ」の口コミ・評判・感想まとめ!
どうも。
たなかまるです!
今日は近所のマックスバリュで見つけたグルテンフリー餃子についてご紹介します。
これ、実はグルテンフリー&お肉なしの餃子なんです!
お肉不使用とは思えないほど美味しかった!!
目次
1.「ニッポンのギョーザ」の基本情報
①原材料など
★原材料★
野菜(キャベツ、玉ねぎ、生姜、にんにく)、皮(米粉、でん粉、ぶどう糖、食塩)、粒状植物性たん白、たん白加水分解物、ごま油、こめ油、本みりん、砂糖、食塩、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、(一部に大豆・ごまを含む)
★内容量★
餃子240g(12個入)+タレ8g
★アレルギー表示★
大豆・ごま
★賞味期限★
365日(未開封の場合)
②「ニッポンのギョーザ」のおすすめポイント
・肉(動物性原材料)不使用
・グルテンフリー
・国内生産
お肉不使用の餃子なんてめちゃくちゃ珍しいですよね!
お肉なしなんてどんな味が想像もつかないけど、美味しいのかなあ…
2.「ニッポンのギョーザ」の口コミ・評判まとめ!
まずはTwitterで口コミチェック!
ニッポンのギョーザ焼いたよ〜🥟
— ヴィーガン料理家 みっちゃん (@Micchan_vegan) October 7, 2021
めっちゃおいてぃーーー💓
ヴィーガン&グルテンフリー&リーズナブル😊最高かよ‼️#vegan#グルテンフリー#餃子 pic.twitter.com/9zMTA433Cn
OKストアに買いに行ったよ、ニッポンのギョーザ!
— ymk (@yumi_luv_nyanco) June 5, 2021
美味しかったぁ😋
餃子ってすっごい食べたくても作り出すまで腰が重いっていうか、ハードルが高いんだよね…
(毎回100個包むからか…) pic.twitter.com/aFLROZdcVE
「お肉なし」なのでお味はイマイチなのかなと思いきや、意外と「美味しい!」という感想が多くてびっくり。
これは期待できるかも。
3.「ニッポンのギョーザ」を食べてみた感想!
さて、さっそく電子レンジでチンして食べよー!
…と思ったら、「電子レンジNG」でした。笑
フライパンで焼いてくださいとのことです。
まずはフライパンに油をしき、十分に熱したところで一度火を止めます。
火を止めたら餃子を冷凍のまま並べて…
すぐ水を入れる!
水を入れたら、中火で5分程度水がなくなるまで蒸します。
出来上がり~♡
食べてみた感想ですが…
お肉なしなのに、ちゃんと餃子の味がする!!!
餃子の餡がキャベツ・玉ねぎ・しょうが・にんにくだけなのにちゃんと餃子っぽい!
まあお肉ありの餃子と比べたらちょっと物足りない感じはするけど、野菜だけでこんなに美味しいなんてびっくりです。
調理する際の注意点をまとめておきます!
★注意点★
・電子レンジNG!
・餃子は冷凍のままフライパンに並べる
・餃子を並べたら最初に水を入れる
・水を入れたら蓋をして中火にかけて5分!
ご興味ある方はぜひ近所のスーパーで見つけたら買ってみてください!
では~
★関連記事★