【おすすめ!】イオン「おこめでつくった中華風麺」を食べてみた!口コミ・評判・感想まとめ!
どうも。たなかまるです!
今日は、イオンやマックスバリュで買えるグルテンフリーラーメンについてご紹介します。
今回ご紹介するのはこちら。
その名も「おこめでつくった中華風麵」です!
温める⇒ラーメンに。
冷やす⇒冷やし中華に。
と、2種類の食べ方ができるのがポイントなんです。
食べてみた感想ですが…
つるつる&もちもち食感で結構おいしかったです(^^)/
ではさっそく紹介していきます!
1.「おこめでつくった中華風麺」の基本情報
★値段★
148円
★原材料★
うるち米(岩手県産)、とうもろこしでん粉、植物油/加工でん粉、pH調整剤、かんすい、グリシン、クチナシ色素
★内容量★
130g
★アレルギー★
なし
こちらの「おこめでつくった中華風麺」は、7大アレルゲン不使用。
そば・小麦・卵・乳・落花生・えび・かには使われていません。
2.食べてみた感想
袋の表示に従って茹でてみます。
こんな感じで麺が固まって入ってます。
まずは、麺をほぐさずに入れて1分待ちます。
1分経つと少しほぐれてくるので…
次に箸でほぐしながら2分茹でます。
茹で上がったら流水でしっかり洗います。
お好みのスープに麺を入れて…
完成したのがこちら。
今回は、シンプルに醤油ラーメンにしてみました♡
食べてみると…
つるつる!!&米粉らしいもちもち感もある!!
つるっと口の中に入っていきます。
でも噛んでいると米粉ならではの「もちもち感」が出てくるんです。
これは新食感。
もちもち感が強すぎないので食べやすいけど、でも米粉ならではのもちもち感も楽しめるという。
なかなかクオリティ高いんじゃないでしょうか。
グルテンフリーの麺類は添加物の匂いが強くておいしくないこともあるんですが、こちらのグルテンフリーラーメンは味の変なクセもなく食べやすい中華麺でした。
これは冷やし中華にしてもイケると思います(^^)/
もう1つおすすめポイント。
それは、時間が経って麺がスープを吸ってもあまり食感が変わらないところ。
麺がスープを吸ってもねちょねちょすることなく、最後まで美味しくいただける点もポイント高いですね★
ご興味ある方はぜひ。
では~