【これがグルテンフリーラーメンの最上級!】「お米のウェーブラーメン」が美味しすぎ!口コミ・評判・感想まとめ!
どうも。
たなかまるです!
グルテンフリー生活を始めて早5年。
今まで何十食とグルテンフリーラーメンを食べてきましたが…
ついに!!!
今までいちばん美味しいグルテンフリーラーメンに出会いました…!!!
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これ、「米粉のラーメン」だと言わなければ、絶対に気づかれません!
絶対小麦粉のラーメンだと思って食べちゃう!!!
そのぐらい、普通のラーメンと変わらない美味しさなんです!!
1.「お米のウェーブラーメン」の基本情報
★原材料★
米粉(国内産)、食酢、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、クチナシ色素
★賞味期限★
製造日より180日(常温保存)
★内容量★
1袋128g
★アレルギー表示★
なし
★値段★
1袋128g×4袋で1000円
2.「お米のウェーブラーメン」の口コミ・評判は?
今までたべたお米のラーメンの中で、一番普通のラーメンに近く感じます。
グルテンフリー麺はいろいろ試しましたが、この商品が一番美味しかったです。
言われなければ小麦の麺だと思い込んで食べてしまうと思います。
この「お米のウェーブラーメン」、めちゃくちゃレビュー評価が高いんです。
レビューはまだ50件しかないんですが、総合評価は4.88!!
これは期待値高いですね…!!
3.「お米のウェーブラーメン」を食べてみた感想!
①「お米のウェーブラーメン」のおいしい茹で方は?
楽天に「おいしい食べ方」が載っていました~
1、麺をていねいに二つ(半分)に分けて下さい。
2、多めの沸騰したお湯に入れて下さい。
3、30秒程してから、ゆっくりほぐしてください。
・ラーメンのゆで時間は2分半~3分が目安です。(お好みの硬さに)
・ゆであがった後は、軽く水洗いしてヌメリ取って下さい。
・その後、湯煎してからお好みのスープでお召し上がりください。
この通りに調理していきたいと思います!
まずは麺を2つに分けて…
沸騰したお湯に入れて茹でる!
3分茹でて、水で洗ったところ!
写真を見てもらえれば分かると思うんですが…
麺が細くてちぢれ麵で、本当に小麦粉のラーメンそっくり!!
②「お米のウェーブラーメン」を食べてみた感想は?
今回は家にある材料を使ってなんちゃって豚骨ラーメンにしてみました。
お見苦しい写真ですみません(;'∀')
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
食べてみた感想ですが…
つるつるっと食べられる!&もちもち感がほとんどない!!
つまり…
限りなく小麦粉のラーメンに近い!!!
今まで食べてきた米粉ラーメンってどうしても「もちもち感」が強くて、「うどん」とか「フォー」に近いなあという感じでした。
でもこの「お米のウェーブラーメン」は、「もちもち感」がほとんどないんです!
良い意味で米粉っぽくない!!
楽天のレビューが4.88の高評価だった理由がよく分かりました。
というか、なんでレビューが50件しかないんだろう…
こんなに美味しいんだから、絶対もっと広まってほしい!!
今までどんな米粉ラーメンを食べても満足できなかった人はぜひ一度食べてみてほしいです。
本当に本当におすすめ!!
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ではまた♡
★追記★
こちらの「お米のウェーブラーメン」、鍋の〆にするのもおすすめ!!
めちゃくちゃ旨いです!!
まずは沸騰したお湯で1分半茹でて、その後鍋のスープに入れてさっと煮る!
麺はちょっと固めに仕上げるほうが美味しい!!
おすすめは鶏塩鍋です!
おうちで手軽に塩ラーメンが食べられますよ~♡