【おすすめ!】グルテンフリーの「米パン粉」が美味しい!口コミ・評判・感想まとめ!
どうも。たなかまるです。
今日は、超おすすめ!!!のグルテンフリーパン粉をご紹介したいと思います!
こちらです⇩⇩⇩
【 1000円 ポッキリ 】 タイナイ 米パン粉 120g 3袋セット パン粉 新潟米
最初は全然期待しないで買ったんですけどね。
「米粉のパン粉?どうせ美味しくないでしょ?」なんて思って。
そしたら、この米パン粉、もう素晴らしくて素晴らしくて…
いやもう、正直舐めてました。
すみませんm(__)m
今では、「グルテンフリーパン粉といえばこれ一択でしょ!!!」というぐらい何度もリピートしてる商品です。
ホンモノのパン粉と区別がつかないぐらいクオリティが高いので、揚げ物系の料理がマジでめちゃくちゃ美味しくなります。
今から「米パン粉」の口コミ・評判・使ってみた感想を詳しくレポートしていくので、気になる方はぜひ最後までご覧ください(^^♪
- 1.「タイナイ 新潟産米パン粉」の基本情報
- 2.普通の(小麦粉)パン粉とグルテンフリーパン粉を比べてみた
- 3.グルテンフリーパン粉でメンチカツを作ってみた
- 4.普通のパン粉とグルテンフリーパン粉で作ったメンチカツを食べ比べ!
1.「タイナイ 新潟産米パン粉」の基本情報
★原材料★
米粉(うるち米・新潟産)、食用米油、てんさい糖、生イースト、食塩/トレハロース、pH調整剤、増粘剤
★内容量★
120g×2袋
★アレルギー表示★
なし
アレルゲン特定原材料等を含む28品目を持ち込まない専用工場で作られてます!
小麦粉を一切使用していないので、小麦アレルギーの方でも安心して食べられるグルテンフリーパン粉です(^^)
2.普通の(小麦粉)パン粉とグルテンフリーパン粉を比べてみた
まずは小麦粉のパン粉とグルテンフリーパン粉を比べてみました。
小麦粉のパン粉はイオンで購入したものです。
グルテンフリーパン粉のほうが、粒が粗く色も濃いですね。
香りはなんと…グルテンフリーパン粉のほうが強かった!
小麦粉のパン粉はパンの香りはほとんどしませんでしたが、グルテンフリーパン粉のほうはパンのふわっとした良い香りがしました(^^)
3.グルテンフリーパン粉でメンチカツを作ってみた
ではさっそくグルテンフリーパン粉を使ってみましょう。
今回はメンチカツを作ってみました。
卵と米粉と水を混ぜて…
豚挽き肉で作ったタネを卵液にくぐらせてから、グルテンフリーパン粉をまぶします。
油でじっくり揚げます。
完成!
4.普通のパン粉とグルテンフリーパン粉で作ったメンチカツを食べ比べ!
さて。
せっかくなので、普通のパン粉でもメンチカツを作ってみました。
それがこちら。
見た目は区別つかないですね。笑
夫は小麦粉製品が普通に食べられるので、夫に普通のパン粉で作ったメンチカツとグルテンフリーパン粉で作ったメンチカツを食べ比べてもらいました。
夫の感想は…
グルテンフリーパン粉で作ったメンチカツのほうが美味しいんだけど。
…え、マジで?何で?
理由を聞くと、
グルテンフリーパン粉のほうが、サクサク感が強いから。
とのこと。
普通のパン粉で作ったのももちろんサクサクしてるけど、グルテンフリーパン粉のほうがサクサク感が強いらしいです。
衣はサクサク、でも中はジューシーなのでそのギャップがめちゃくちゃ旨い!と言ってました。
わたしは普通のパン粉は食べられないので夫の感想は意外でした。笑
でもそれだけグルテンフリーパン粉が美味しいってことですね(^^)
ご興味のある方はぜひお試しください。
ちなみにまとめ買いすると安くなるので、わたしはいつもまとめ買いしています。
クリックで公式サイトに移動します→にっぽん津々浦々
では~